So-net無料ブログ作成

Brasserie St.Bernardus 『年忘れ大忘年会だよ!!全員集合!!』 [ベルギービール]

今回はタイトル通り年末の内容です。
真夏に年末しかも昨年の内容というのもアレですが[あせあせ(飛び散る汗)]

神田のBrasserie St.Bernardus(ブラッスリー セント・ベルナルデュス)での内容が続きます。
今回は忘年会の模様です。


入口で受付済ませて、始まるのを待ちます。
しばらくして料理が次々といつもはカウンター席となっているテーブルに並び始めます。

「鶏レバーのビール煮、シャルキトリー盛り合わせ(田舎風パテ、豚バラ肉コンフィ、自家製ハム)」

「チーズ豆腐~3種のソース」

「天然鰤のツナ」

「契約農家の野菜サラダ」

「シェフ手打ちの蕎麦サラダ」

「チキンコンソメスープ」

「広島県産ムール貝と芽キャベツマリネ」

最初の料理が揃った所で店長とシェフからご挨拶!



そして、ビールも注文してみんなで乾杯!

「セリス・ホワイト樽生」 (Celis White)
ヴァン・スティーンベルグ醸造所 5.0%

最初の料理を食べつつ、お馴染みのみなさんと談笑!
その間にもどんどん次の料理も提供されてきます。



「出来立てポテトサラダ」

「大山鶏のフライドチキン」

「蝦夷鹿バラ肉のロースト」

ビールも追加!

「セゾン・シリー樽生」 (Silly Saison)
シリー醸造所 5.2%

さらにビール!!

「ホップ・ハーベスト2013」 (De Ranke Hop Harvest 2013)
デ・ランケ醸造所 8.0%

料理もどんどん追加されます。

「シーフードドリア」


「挽肉たっぷりビール屋さんのポロネーゼ」


ビールはそろそろ軽めで[あせあせ(飛び散る汗)]

「リンデマンス・ファロ樽生」 (Lindemans Faro)
リンデマンス醸造所 4.75%

そして、最後はデザートです。

「焼き立てチョコレートケーキ 表面カリカリ、中はしっとり」

という事でそろそろお開きの時間となりました。

最後はシェフからみかんのお土産!

ごちそうさまでした!!!
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。